5.5 млрд. рублей было выделено в 2013 году на усовершенствование Саратовской станции

Целый год станция была объектом внедрения нескольких инвестиционных проектов, которые вполне можно назвать долгосрочными и крупными. Длящийся много лет процесс модернизации гидрогенераторов. Похоже, приближается к концу. Уже обновлены 20 из 21 генераторов, именуемых вертикальными крупными. Окончен 5-летний проект, имевший целью замену крупного силового оборудования.

Саратовская ГЭС

5.5. млрд. руб. выделено на саратовскую ГЭС

Продолжается ведение работ в зоне переменного уровня по восстановлению бетона. В течение 5 лет восстановили свыше 50% объема поверхностей из бетона. Началась активная реализация беспрецедентного проекта, задачей которого является замена гидротурбин. Проект выполняется в в рамках контракта с Voith Hydro – австрийской компанией.

В ближайшие несколько лет на гидростанции произойдет замена не только основного, но и вспомогательного оборудования. Планируется заменить системы технического и воздухоснабжения, а также системы собственных нужд станции. Запланировано направить на модернизацию Саратовской ГЭС свыше 50 с половиной миллиардов рублей. К 2025 году эта электростанция станет совсем новой.